ワカサギから揚げtaco流
レシピは、から揚げのみ
完食を目指しております(脂)
釣行後、塩もみ洗い
水切りタッパーで、冷蔵庫に寝かせます
水分を十分切らないと、後で爆発して大変です
網付きボールで、片栗粉をまぶしながら、濾します
こうすると、片栗粉が再利用できます
水分を十分切らないと、トロミで目詰まりするので、注意
作業動線を考えて、しっかりガード
古新聞が大活躍
ナベはアルミで完全ガード
飛び散る方向に、トレーとクッキングシートをセット
足元にも新聞紙でも完璧です
我が家は、ワカサギ専用てんぷらナベで、他の料理と区別しています
小径なので、少なめの油でも、深くて便利
揚げるタイミングは、麦汁片手に、味見しながらです
軽く、狐色が目安
絶対お勧めのIH
ワカサギが好きで、買い換えました
完全ブロックと温度管理で、毎回失敗も無く、お手入れも簡単
180度と190度が多いパターン
麦汁の後は、お約束の氷結で乾杯!
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